今天下午,我们班举行了一月一次的钢笔字比赛。
这是这个学期的第一次钢笔字比赛,因为很久没有比赛了,我从老师宣布这个事的时候就不是很乐意,有点烦,还有点紧张。
黑板上的字整整有14个,再看看眼前的田字纸,那么多的格子让我眼花缭乱,我越来越紧张,心砰砰地跳个不停。比赛开始了,我还是不敢动笔,最后我鼓起勇气,写了第一个字,呀!太小了!没办法,我只好继续写下去,写着写着,我感觉自己越写越好,越写越流畅了。写完后,我把纸拿起来看了一遍,发现有一个问题,我的字越写越大。
我交了上去,看见讲台上有两堆高低不一的纸,心想:矮的那堆应该是入选的吧?真希望我的也能入选,这学期老师要求很高哦,要是能选上那应该很难吧?等全班同学都交上去后,刘老师开始逐一讲评我们的问题了,当刘老师念到我的名字时,我想:老师不会是要说我的字从小到大的问题吧?果然,被我猜对了,老师说我前两排的字很小气,到后来字慢慢大方起来了。不管怎样,悬在我心中的一块大石头总算落下来了。
希望我能得到名次!