深爱无恒——在世界的每个角落里,有严厉的爱,温柔似水的爱,孤独无助的爱,默然诚实的爱,成长烦恼中的爱。在我成长中,我体会到了成长烦恼中的爱,严厉如暴的爱,时间年轮不停地旋转着芬芳的岁月,在这岁月中,我一天天长大,一天天走向成熟的快乐中,也夹杂我的烦恼。爸爸十分严厉,对我的要求很苛刻,他不允许我有半点女孩子的娇气和懦弱。
当同龄的孩子拿着父母给的钱去买冰棒的时候,我正跟在着爸爸身后在麦田里挥动着镰刀。我恨爸爸,但更多的是畏惧。因为家中就我一个孩子,爸爸把望女成凤寄托了我身上,每当我不争气时,看着流泪的爸爸,我明白了自己承担的重担,明白了自己就是成长的“儿子”。成长给我带来了很多烦恼,让我过早的明白了人间的辛酸苦辣,让我过早的承担起精神的重担;但我也感谢爸爸,是爸爸给我望女成凤而造成烦恼赋予我越来越坚强意志,因为我在这个成长的过程中的烦恼是以种爸爸给予我没有任何瑕疵的爱。
在另一个角落里,我看到了孤独无助、漠然的爱。世界上最后一只羚羊——它站在高高的悬崖上,目光哀怨而呆滞,显得那么孤独、那么无助、那么漠然。它身为藏羚羊,带着无数的小羚羊生活在这里,多么幸福,多么美满。可如今为了其他羚羊的生存而牺牲自己,这是多么伟大啊!虽然生存下来的羚羊挥觉得孤独、无助、漠然,可它还是会为自己生存下来的理由而欣然,它会将老羚羊的爱延传下去。
不同的爱有不同的结局。悲伤也有爱,幸福也有爱,不管是孤独、无助、漠然,只要身边有爱的相陪,每个人或每个生物、植物动物都会有不同的结局。爱,如大海行航,受灯塔指引,就能顺利抵达目的地;若是为海市蜃楼所迷惑。则会迷失方向,不知所终。
所以,爱必不可少,但要有切合实际的爱,而不可盲目。爱是以一杯酒,爱是一声号角,爱是进军的战鼓。卿卿我我的爱缺少激情。游戏三味’超脱五行的爱更是消极。
爱是一块礁石,虽然海浪无情的摧残,它依然屹立。而且,长年累月的冲击,使它更加坚强我们在汹涌澎湃的大海中,应该找一个支点,这样才会在岁月的洪流中站得更高,看得更远。