在一阵欢乐的锣鼓声中,“三好学生”表彰大会开始了。
月光下,篝火旁,大家无拘无束、尽情尽兴、幽默机智、活泼欢畅。
操场上,同学们排着整齐的队伍,个个精神饱满,准备进行升旗仪式。
我抬头望着那迷人的晚霞,心里想着,这是一次多么快乐的小队活动啊。
天阴沉沉的,下着毛毛雨,我们身穿素衣,胸戴白花,去陵园瞻仰烈士墓。
夜深了,篝火越烧越旺,天上的星星眨着眼睛张望,好像要参加我们欢乐的晚会哩。
鲜艳的队旗引路,队员们有说有笑地出发了,有的还情不自禁地唱起了歌。
当浅蓝色的营旗升上去的时候,我们的心,也和营旗一起融进蓝天里了。
一面火红的少先队队旗,高高地升上一棵老杨树树梢。旗下的一片池塘边,传来阵阵铃儿般响亮的欢笑声和营儿鸣叫似的歌声
当听到老校长兴冲冲地宣布我被评为“三好学生”时,我高兴得心儿几乎快要跳出胸膛了。
下午,举行入队仪式的时候,高年级的大姐姐们给我们新队员戴上鲜艳的红领巾。以前,我最羡慕那些戴红领巾的大哥哥大姐姐们了,现在我也戴上了红领巾,别提心里有多高兴了。在队旗下,我们庄严宣誓:“准备着......”最后,大哥哥、大姐姐们还表演了节目,他们演得真好。我们自己成了少先队员,今后更要好好学习,天天向上。
我俩迈着愉快而又兴奋的步伐向国旗走去。走到国旗旁,我俩一个在左,一个在右,并肩站着,双手握着绳子。为了控制兴奋的心情,我抬起了头,蔚蓝的天空,一片片的白云,耸立的大楼,都像在鼓励我。我仿佛看见了1949年10月1日,在开国大典上,毛主席亲手升起第一面五星红旗。忽然,耳边响起了国歌,我立刻从兴奋转向了紧张。我的手不知怎么的,一个劲地抖动着,几乎握不住绳子了。我一点一点地放绳子,黄伟力一把一把地拉,随着国歌乐声,五星红旗徐徐上升,我心里充满了自豪。
我正回想着,集合铃响了,我和同学们排着整齐的队伍,向学校的礼堂走去。大队辅导员宣布开会。少先队大队委雷素华同学宣读新队员名单。当念到我的名字时,我心里怦怦地直跳:我成为一名光荣的少先队员了,我要珍惜荣誉啊!一个大队委走到我的面前,给我戴上鲜艳的红领巾,又向我敬了队礼。我急忙把右手举过头顶,郑重地还了礼。新队员宣誓的时候,我严肃地把右手高高举起,跟着辅导员大声地念:“爱学习、爱劳动,时刻准备着......”
“少先队员和老师们,请马上到西楼前集合!”随着一阵广播声,西楼前已是行列整齐,秩序井然了。只听见小主持人张月说:“授予队标志大会现在开始。”接着,一阵雷鸣般的掌声回响在校园里。我也是大队委中的一员,我早就盼望着这一幸福时刻的到来。看着大会内容一项一项地进行着,我的心“冬冬”地跳着,而且愈来愈厉害,我把手放在胸前,心里悄悄地说:“心呀,不要这么厉害地跳。”这时,只听见张月那悦耳的声音响在耳边:“现在请大队委上来领标志。”啊,该我了。我快步走到大队辅导员身边,只见辅导员手里拿着一块方形白塑料片,上面有三道鲜红的标志,她眼中充满了期望和鼓励,郑重地把标志给我别在左臂上。此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的人了。