您是老师,是给予我生命的老师;是给予我智慧的老师;是教导我一生的老师就是您我的妈妈.
自从我从娘胎里爬出来,妈妈这个名词儿是我最熟悉的,大概是有奶吃吧!饿了就"哇~""哇~"的哭个不停那时我虽看不见您的模样,但您教会了我学会进食,并亲切的告诉我什么是自食其力,只有用力(付出)才会有奶吃(收获);可能因为我是数学老师的儿子,那时的我在您的身上看到了一道数学公式:100%的付出=1%的收获,您为我付出了很多很多,而您唯一的收获就是忍着割心的痛把我生下来,也许这1%的收获也是一种付出但您教会了我世上最无私的奉献来自您辛勤双手的爱奉献了许多,您奉献了钱财,给我买衣;您奉献了营养,为我哺乳;您奉献了双手,让我在您的双手上安稳入睡……但这些您都没有向我讨债,就像一位富有爱心的人无私的捐款捐物妈妈对我的爱,我已经不知有多少,但我相信,一声"我爱您"会让她开心,哪怕是0.%的希望,我也会让她微笑.
上学了,您是我的"老师",给予知识的老师每天抬头看着您在讲台上的英姿飒爽,我总会对枯燥的学习生活产生兴趣遇到难题是经常的事,您总会一遍一遍讲给我们听,直到我们完全会做了,再找几道类似题目让我们每一个都掌握的滚瓜烂熟才肯罢休因此您每次在评选时都有您的名额在内我们犯错误了,一般情况下,老师们都会用我们最为担心的请家长的方式解决,这也是老师们的独门绝招,也是我们对老师不满害怕老师的唯一理由,而您确却是一只貌似凶狠的"熊猫",即使再大的错,您总会为我们开导,用特殊的手段让我们记下来,并声明:"下次再犯,就表演节目了!"因此文明班级的头号每天属于我们班.
您从来没有责怪过我们,放弃学生,因为您相信"只有犯错的学生,没有差的学生."小学那段生活,班里每一个人都爱戴着您,敬佩着您,即使现在都身位"中学生",我们都不会忘记您.
已经初三了,我们见面沟通机会也少了,繁忙的学习生活已经让人窒息,不知是我的特殊思想的影响还是您认为我已经长大了,我的死般的生活变的自由而快活起来,十分轻松谢谢您给我了一个这样的生活无论如何,无论何时,我都
不会疏远您,因为"我爱您".