突然想起父亲,因为在宿舍楼下遇到一个来看望女儿的父亲。远道而来的父亲站在那儿,焦急的问进进出出的人知不知道某某住在哪个房间。突然想起了自己的父亲,心里酸酸的。
我知道,在这栋我要住三年的宿舍楼下,永远不会有我自己父亲来看我。又要到父亲节了吧,这几年舶来的节日越来越被大家所接受,比如母亲节,比如父亲节。浓浓的亲情是永远化不开的。我们逐渐习惯了用外国的来表达我们的爱意亲情。
母亲节的那天我是甜蜜的短消息又是撒娇的电话,把妈妈好好的哄一次。自己也心满意足地做了一回乖女儿。但父亲节的那天我终究得不到一个乖女儿的称号。我妈说我其实是幸福的了,比起那些没有教养的孩子你是最幸福的,父亲只是严格的在要求你,妈说这话的时候自己都带着严肃的一面。
我知道父母的感情很深,就只有默默地走开。我害怕母亲替父亲说话,害怕自己小心翼翼压抑了很久的话奔涌而出。我只有一个人的时候才去想父亲,因为可以肆意地流泪,那样的心情好多了。比如现在,比如过几天那个父亲的父亲节却表达不出的爱。
小时候的记忆是无价的。我记得有一次春天的时候有的人放风筝,我特爱放风筝,爸爸严格的说了一句话,有那闲钱买点好的日用品,我回去给你扎一个风筝。当父亲扎了俩天的风筝送给我时,对着父亲甜甜地笑,自己笨手笨脚的放了起,可是飞不高,父亲严肃的说你什么都不学,怎能会了呢!不过有时在父亲的严厉中撒撒娇,就这样我在严厉中长大。不过很怕父亲的严厉,当自己知道做错了什么的时候,心就提的老高老高,怕极了,呼吸有点困难,自认为能够掩饰什么,却老是被一眼看穿。
于是就老老实实地认错误,好好地改正。还曾经埋怨父亲的严厉,还曾想过没有父亲的管束,自己该有如何的潇洒与自由。现在想来当时的我,为什么老是要把一种幸福抛开呢,难道自己真的很傻吗?所以我自责,至少父亲对我的严厉就是对我的爱。现在我仍然自责,但是我体会到父亲管我是对我未来生活做铺垫。