2014年,看似一个普通的数字,却包含着我们中国人的热血沸腾和心潮澎湃青少年奥运会即将来临我所期待的青奥会是一个充满和谐的运动会.
青奥会的吉祥物是利奥和梅利利奥象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多彩,充满热情,不断追求,卓越的决心梅利,作为一位环保主义者,应该奉献自己力量,营造一个和谐的环境.
为了迎接2014年的青奥会,老师我们讲了青奥会的知识,我们走上大街,发放宣传单,我对身边的人讲了青奥会的知识,让每个人都重视起来,行动起来我们花了2天的时间进行社会实践第一天,我们和小伙伴们一起去拣垃圾,我们先带上口罩,再带上手套,手上拎着一些垃圾袋,身上穿着白花花的护衣,简直就象一位白衣天使我们先到一个菜场旁边只见菜场旁边有一堆烂的西瓜皮我们拿起垃圾袋,再把烂西瓜皮放进去,我们忙了半天,看着菜场旁边被我们收拾的很干净,我们笑了.
第二天,我们决定去植树我们来到一个公园公园里有一片地方,光秃秃的,什么也没有我们拿起铲子挖了几个坑,再拿了几棵小树苗放里面再浇水,最后在上面挂了一个木牌,上面写着,"爱护环境,人人有责".
爱护环境从我做起,从点滴做起捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境和一个良好的环境做一个讲文明,不做不文明习惯,给青奥会一个文明的社会环境.
我们青少年平时要好好学习锻炼好身体,如果没有一个健康的身体,就不会有饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来让我们一起努力奋斗吧.