革命作文850字
“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血。为了玩就这垂危的民族,他们曾顽固的抗战不歇……”当这首悠扬、激昂的韵律在你、我耳边响起时,你是否想过,今天的幸福生活是谁为我们开辟的?是靠成千上万的战斗英雄生命和鲜血换来的。今天,阳光明媚,我又一次站在仁川镇西峰山上的烈士墓碑前,我不禁浮想联翩、思绪万千。看着一个个、一幅幅烈士的墓碑,我仿佛又看到了志士们在战场上抛头颅、洒热血,勇敢杀敌的壮观画面。
“红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”这是毛泽东主席回到韶山后写的一首七律诗。在诗句中有一块顶天立地的石碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽。”烈士陵园中共安放着20多个革命烈士的墓碑。看到墓碑这墓碑,我又看到了一个个战斗英雄,英雄杀敌的画面。
战斗英雄杨金山,1908—1936年,江西省瑞金县人,任中国工农红军挺进师第一纵队政委,率部转战大盘山区,1936年11月10日,在仁川镇玉环岭激烈的战斗中壮烈牺牲。战斗英雄王屏,出生年月不详,江西省吉水县人,任中国工农红军挺进师第一纵队司令员,率部挺进大盘山区,1935年11月29日高二乡苦竹抗战中不幸被捕,英勇就义。战斗英雄卢盘球,1905—1930年,曾用名卢湛,仁川镇方山村人,1928年入党,曾任缙云县委书记;1929年12月创建浙西工农革命军,任政委;1930年7月率部加入中国工农红军第十三军团;1930年11月牺牲于缙云县壶镇长兰村。战斗英雄的事迹成千上万,是他们坚持不懈的战斗,才换来今天的幸福生活。
“清明时节雨纷纷,行人路上欲断魂。”站在烈士墓前,我怀着沉痛的心情,向一个个烈士深深地鞠躬。是成千上万的革命先辈心怀崇高的理想,在敌人面前坚贞不屈、临危不惧。在刑场上不屈不挠、视死如归,在战场上冲锋陷阵、抛头颅、洒热血才取得了革命的胜利。
“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波唱和声。”我们是祖国未来的接班人,是祖国未来的花朵,是祖国未来的栋梁。我们要让祖国的明天更美好,就要向革命烈士学习,珍惜时光,刻苦读书,掌握丰富的文化知识。只有这样,祖国的明天才会更辉煌,人民才会更和谐、更美满。