百年驭驾人大选初期“百年一度的玉龙驭驾人大选开始啦!这个星期停课,所有三至六年级学生全部参加!”星期一早晨,校长吴岫刚欣奋地宣布。“耶!我们将要参加玉龙驭驾人大选啦!”同学们兴奋极了!“哦,对了,六年级同学去的人已经选好,有依小米、贾瑶妍、白天翼、洛晓慧、史慧颖••••••”回到教室,大家议论纷纷“‘不锈钢’校长今天怎么这么兴奋?吃错药了吧?”“听他儿子说,玉龙驭驾人非他不属!”“贾瑶妍,玉龙驭驾人肯定是你,校长他儿子一天仗势欺人,怎么会是他呢?当上了后,到时候别忘了我们这些好姐妹呀!”“去去去,瞎说,人家都不好意思啦!”“依小米怎么会被选上去呢?瞧她那样!嘻嘻!”“可不是吗!多好的一群队伍,都被她搅和了!这就叫一锅好粥叫一粒老鼠屎践踏了!哼!”“别说啦!人家可是有自尊心的!哈哈!”贾瑶妍轻蔑地嘲讽道,瞥了一眼依小米。
依小米可不管这些,独自在座位上写作业,一点也不想讨论“百年一度的玉龙驭驾人大选”这件事。不知是谁喊了一声“李老师来了!”同学们迅速回到座位上。“上课!”“起立!”“老师好——”“同学们好,坐下!”“谢!”趁老师在黑板上写字的空当,依小米回头看了一眼贾瑶妍。贾瑶妍那“楚楚动人”的样子,可真是应了民间的流言——只要“family”班的瑶妍一回头,倾城倾国不是愁!一回倾人,二回倾城,三回倾国,四回被她迷住魂。便又赶忙转了回去——她可不想被这位“狐狸仙女”迷倒。
回到家后,依小米一进门,爸爸就对她说:“小米,听说了吗?百年一度的玉龙驭驾人大选开始啦!好好休息,明天选拔时打起点精神,听话,啊!”“知道了,爸爸!”“小米,我知道这样对你有点残忍,但为了家族的名誉,你是唯一的希望,可要努把力呀!”“好的,爸爸。”
依小米回到房里,拿出作业,心想:有这么重要吗?玉龙驭驾人?算了,不想了,做作业。我可不想因为选拔把学习落后!做了几十分钟,依小米就洗漱睡觉了。依小米躺在床上,想着心事,望着窗外闪闪星辰,就像……就像那玉龙身上的玉麟!怎么又想起玉龙来了?玉龙感觉好熟悉?依小米在混乱的思维中,渐渐入睡。