咪咪是一只可爱的小猫,可是她太胖了,行动很迟缓。
不知为什么,咪咪的朋友不再理会咪咪了,咪咪很苦脸,还常常想着:“为什么小伙伴们不和我玩了呢?”“是因为我的哪一点没做好吗?”她问小花狗毛毛,毛毛嬉皮笑脸地说:“你胖得像个大皮球,肯定是一个贪吃的孩子!”这时,咪咪很伤心,她好想大哭一场,可是不能在小花狗面前哭。她闪着泪花跑回了家。
第二天早上,咪咪早早起来跑去问山羊爷爷:“山羊爷爷,请您告诉我怎样做才能变瘦?”山羊爷爷说:“你去天山上采几朵荷花,然后把荷花吃了你就可以变瘦了。”咪咪说:“好!为了变瘦,我一定要去采几朵荷花!”
从那以后,咪咪每天都会去山上采荷花。
一朵朵粉红中带白的荷花在湖水中亭亭玉立,蜻蜓用翅膀拨动水面,美极了。
功夫不负有心人,咪咪一天天地变瘦了,因为每天她都坚持户外活动。
这时候小伙伴们又来和她玩了,毛毛也不再拿她取乐了,咪咪不再苦脸了,因为现在的她变瘦了。可她并不知道:帮她变瘦的不是几朵荷花,而是靠自己的脚。