有一天,我在学校看见一颗糖果,还有一只蚂蚁向糖果走来。
不一会儿就有一大群蚂蚁走来,我见到的时候十分惊讶,那么多小不点儿呀!真可爱,一会儿下雨了,蚂蚁就会齐心协力把食物都给搬走。幸好洞穴很近,没下大雨之前就把糖果搬回家了。
我真对小蚂蚁感到骄傲,小不点儿能懂得团结就是力量。
一次,他们在一个非常小非常小的洞穴里面玩耍时,一个小男孩把洞穴大小差不多的石头放在洞穴上。小蚂蚁们大惊失色,千变万唤。但是许多小蚂蚁死了,但活着的小蚂蚁再一次团结一致,把石头绕开了。
接着小蚂蚁把死蚂蚁给埋了起来,后来他们都一起团结做事,互相关照。