家长会,家长会,一段魔鬼的经历。
时间飞逝,经过了如地狱般的半期考试,害怕以久的家长又会来了,这让我既害怕又伤心......
从小学到初中,我和众多学生一样,都经历过“家长会”。每一次家长会都不同,有时候
的家长会,提心吊胆,生怕被老师漏出什么不好的事说给父母听;有时是及家长会,兴高采烈,
巴不得老师一开口就表扬自己
明天就是家长会了,不知道老师是表扬我,还是打我小报告呢?我百思不得其解,心情乱遭
遭的,生怕老师打我小报告。
第二天早上我情不自禁的起了床,带着失望的表情走向了教室。老师来了,叫我们抬着自己
的板凳走体育馆去,我走啊走,仿佛这段路是多么的漫长......忽然一个声音打断了这宁静的画面
“儿子,我来了”我抬头一看“爸爸”我不由得叫了出来,“快进去吧,我等会儿就来” 我望
着爸爸那慈祥的脸缓缓的离开了,这时我仿佛觉得我对不起他们,我想着想着,不知道好久已经
到了体育馆。
我跑了出去找爸爸,叫他进来坐着。家长到齐后,家长会开始了,先是统一开,再然后是回
班上班主任开。时间仿佛是过得那么快,统一开已经结束了,现在该回教室开了,我带着不情愿
的心情走回了教室。
我回到教室后本以为可以听老师讲,但老师却叫我们出去。我走到了外面,找了一个看得见
的地方,偷偷的看,而心里却紧张得咚咚急跳,看着老师的手在讲台上比划着,心里总是高低不
平的起伏,看着老师的嘴不停说着,我更是心如刀割。
家长会开完后,爸爸从教室走了出来,我低着头看着爸爸,爸爸问怎么了,“没考好”我抽抽
噎噎的说。顿时我的眼泪如野马奔腾般的彪了出来,“这次没考好没关系” 爸爸温和的说。这时
似乎我黑暗的内心照进了一束温暖阳光,一切烦恼都没了,我抬起头望着爸爸悄悄的说了声
“嗯”。爸爸摸着我的脑袋说“走我们去吃东西”我们转过身,迈着轻盈的脚步走向对面。
这次的家长会,让我懂得许多,许多.....也让我明白了许多,许多.......