前几天,小姑送给我一个漂亮的布娃娃。
这个布娃娃是一只小兔子,全身粉红的,只有小脸蛋儿是白色的。小兔子的眼睛是眯着的,红红的小鼻子,任何地方都和普通的兔子不一样,弟弟说:“你这只兔子怎么是四不像呀?”我说:“又怎么了,我就是喜欢和别的兔子一点也不一样的兔子嘛!怪怪的,不是挺可爱的吗?”
说起它的怪,还真的很怪,兔子的耳朵很长,可它的耳朵不像其它兔子这么长;兔子是有嘴巴的,可它没嘴巴;兔子是趴着的,可它是站着的;兔子全身只有一种颜色,可它有两种颜色...你说,这只兔子怪吗?
这只小兔兔还是我学习的帮手呢!
当我有难题做不来时,小兔子在旁边看着我,好像在说:“加油!”我仔细想了一下,就写出来了。在我做手工要泄气时,它好像又在说:“要坚持到底!”于是我就坚持把手工完成了。
我喜欢我的小兔。
小兔子,我喜欢你!