曾几甚么时候,我为我作为一名顺德人而感到高傲。在一泓浩浩大荡珠江水的映托下,顺德人的名字响彻四方,在晴空下久久回荡。
地理上,顺德位于我国南部,珠江三角洲的心脏地带,806平方千米的地盘肥饶,河纵横。向来就是物民丰的鱼米之乡。北靠广州。南邻江门。中山,西抱佛山南海,东距香港澳门。只需2小时水路。水陆交通发财。顺生是斑斓的水乡,旅游资本丰富。风景 名胜与文物古迹举不堪举。饮誉省港澳。有岭南四大名园之一的清晖园;有始建于公元917年的千年古刹宝林寺,有人与大天然合作的妙品树 生桥。另有国表里华人钦慕的均安李小龙故居和自梳女安老院冰玉堂。
如此美景,生于顺德是一种高傲。
于汗青,有宋元期间陈村文子区适子,他编写的《三子经》烩灸人丁,传播甚广;有闻名的明朝大师梁储,他两次向明朝天子明武宗进谏。表现了当代顺德人不平的勇气与固执的精力。有饮誉省港澳。斐声外洋的粤剧艺术演出大师。千里驹、百驹荣、薛觉先、马师曾为代表大佬馆、显现粤剧艺术在顺德大地上有着深厚的大众根本。
浓浓书香,学于顺德是一种高傲。
谈经济,广东顺德,是国表里都叫得很清脆的一个名字。广州市原市长黎子流有一句名言:得就得,晤得返顺德,表示的是对本身身为顺德人的光荣以及对故乡的信赖。
顺德曾经持续多年雄踞天下百强县榜首,顺德的敏捷崛起被视为与经济特区和本地开放都会敏捷生长具有划一意义的生长形式,被誉为广东四小虎之一。顺德家电和燃气具产品等流行天下,区内多个行业如乐从家具、陈村花草等誉满天下。
幸运糊口,善于顺德是一种高傲。
作为顺德鼎新的见证者,有人如许评价顺德的鼎新:我作为顺德的一分子,我为本身是顺德人而高傲。
顺德人有着一种杰出精力风采:敢为人先、长于鼎新、勇于摸索、不甘掉队,使顺德人走在小道的火线。顺德人的精力,印刻在每小我心中,是决定信念,是支撑,是动力。
顺德,夸姣的处所;顺德,温和的处所;顺德,记念的处所。
我生于顺德,我为我是顺德人而感到高傲。