红领巾作文900字
当我第一次戴上红领巾。老师告诉我:红领巾是五星红旗的一角。我的心不禁为之荡漾。红旗是祖国的象征和标记,我们是祖国的花朵和未来。那一次我回家后,甚至是系着它进入梦乡的。在梦中,我对着国旗心中无比骄傲。可是,提起去年暑假发生的那件事,不得不使我低下头……
暑假的一天,我去奶奶家玩。半路中,我看见一个乡镇人山人海,好不热闹。突然一个衣衫不整,贼眉鼠眼的小青年鬼鬼祟祟的在人堆旁走来走去,还不时地东张西望,活像一个等待时机的小偷。就一眨眼工夫,他忽然溜进人群,不见踪影了。可不到十分钟,他又鬼鬼祟祟地挤出人群,不同的是他手中多了一个皮夹。紧接着耳后传来了一声尖叫“我的钱,我的皮夹!”原来是一位女士丢了一个皮夹,里面有5000元人民币。我不由呆住了:“皮夹?皮夹!那青年竟是小偷!怎么可能?”我惊讶万分,一时也不知道该怎么做。我考虑着:如果告诉女士小偷是谁,那么小偷肯定会找我算账,到时候我躲也来不及啊,对,不如视而不见!我点了点头,正要离开,一阵风把红领巾给吹了起来。我又皱起了眉:如果我视而不见,睁只眼闭只眼,放过小偷,那小偷就会变本加厉地做坏事,而且我是一名少先队员啊,我应该出来指正小偷的。此时太阳的余辉射向红领巾,红领巾似乎有了灵气,它仿佛对我说:“一名称职的少先队员在这个时候不会犹豫不决,他会立马和那位女士讲明事实,将小偷抓住。你在挂上红领巾的那时,不是说要做一名称职的少先队员吗?现在还不赶快行动?”听了这话,我的右脚抬了起来,追向小偷,大声喊道:“他就是小偷,快抓住他。”被我这么一喊,大家马上抓住了这名小偷。那位女士也拿回来了自己的钱包,那位女士表扬了我。我觉得自己刚才做对了,当看到小偷时,我确实应该勇敢地站出来,跟小偷斗争,是鲜红的红领巾提醒了我,让我能及时改正错误
谢谢你红领巾,当我失败时,你就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,你要我快乐面对每一天,当我松懈时,你告诉我要持之以恒我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师同学们对我的期望,以最好的成绩来回报,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远……