“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”每当这亲切的旋律奏响,总让我们站在十月的门槛回望历史深处:风雨飘摇中的祖国,斑驳的大地上千疮百孔,然而,中华儿女并没有沉沦、气馁,南湖画舫的桨声,南昌城里的枪声,延安窑堡的灯光,抗日勇士的呐喊,解放全中国的军号声,终于驱散了长夜难明的黑暗,在六十年前的十月,一个隆重的声音庄严宣告了一个新时代的开始。至此,我们拉开了建设社会主义新中国的红色大幕。啊!昏睡百年的雄师苏醒了,它发出惊天动地的吼声,跨跃出惊世骇浪的步伐,迈向火红的朝阳,屹立于世界的东方。
这是我从《历史选择》中知道的,我能感受到那霹雳一声震天响,中国共产党成立了,从此,中国有了坚强有力的领导者,有了指引人民走向光明,脱离苦难的明灯,一批一批肩负着重要使命,怀着满腔热血的爱国志士奋斗起来了,我们的民族重获了新生。
作为2000后的我,知道的太少太少了,因为是带着幸福微笑出生的一代,和父辈们的生活相比,使得我们相对缺少了一种对生活的磨练。但是我知道我们民族在一切大灾大难前都能毫不气馁,能众志成城,比如抗击雪灾、旱灾、大地震泥石流......
中国经历了坎坷艰难的路程,最终成了咆哮东方的雄狮,它是如此威严,如此英勇!合上书,我深思着为什么有这么多的中华儿女,如:夏明翰、方志敏、瞿秋白、杨靖宇、刘胡兰等等,愿意抛开家人家乡放弃安然的生活而为祖国独立、自主、强大而艰苦奋斗?现在我明白了:国家是我们的大家,有了大家才有小家,我们才能得以生存。他们为了让许许多多小家幸福的生活着,他们做了如此的选择,甘愿付出一切,无怨无悔!这种情怀值得我们学习
历史的长河,涓涓不息,正如毛主席说得:“数风流人物,还看今朝。”现在,祖国啊,我们愿意为您歌唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”