我必须得承认,那不是一块普通的表,虽然说它和其他表一样有分针,秒针,它像众多情侣表一样,都是配对的,从出场就是成双成对,深受情侣们的喜爱.
但是,他们不仅仅是"爱"的代名词,它代表的是"生死相依".这种感情,早已远远超过爱.
拥有其中的一只,小巧玲珑,只是没过太多的刻画,只是蓝色的表皮,可是壳子里面针却怎么也不走,.我很失望,难道传说中的"生死相依"表,连动都不动一下么?
有一天,我带着表来到学校,走到半路上突然听见"啪,啪."恩?是....表么?我惊讶的拿出表,什么都没变啊没有动,哦?不对,以前指的是"6:40分,"现在指的是"6:47分"真的走了勒.
可是....现在为什么不走了呢?
我心怀喜悦和沮丧来到学校死党叮叮一进门就给我来个超级大拥抱我推开她,问:"怎么了啊?"死党冲我神秘的眨眨眼睛,悄悄伏在我耳边说:"表的事情,有找落拉."我激动的问:"快说快说,什么事情啊."叮叮对我说:"有人在都市博物馆看到一只和你表一模一样的表哦还说就是什么"缘"表拉馆主很好奇,想约你星期六见面就在博物馆."我惊讶的话都说不出来了.5年了,这只表始终找不到自己的另一半今天,它终于可以完成这个梦想
我冲出教室,来到博物馆馆主已在那等我他见到我微笑的指指他身旁的表,一只和我的表一模一样的蓝色钟表突然."啪啪啪"声又响起了我疑惑的拿出我的表,在走,没错,分针在缓缓走动,再看那只表,也在走!
馆主兴奋的对我说:"这只表啊,从发现就再也没走过,我们找遍了好多地方呦,就是没有找到啊没想到,其实就在这个城市呢."我也笑了,不过比起在着聊天,我还是赶紧把我的表安置到它的"另一边"吧馆主明白我的意思,又拿来一个展示架,把表放在了海绵布上.
我安心的走了,毕竟表终于找到它的另一边了啊.
就这样,过了很久很久.
我又来到这个博物馆惊奇的事表还在,馆长也在他握握我的手,说:"好几年过去了啊,来看表的人是一批接一批它们俩个,谁也没在停过.."突然,就在我们谈的起劲的时候."啪"一声表摔到地上,碎了.
一个小孩在展示台边上,可见是他把表不小心摔下来的我们没有骂小孩,他也不是故意的啊不过这表..太可惜了.
突然,又一声破碎声引起我的注意,另一个也破了.
可是....没有人碰它.