小时候,每个人都有一个英雄梦。特别是男生,都想长大以后做一件惊天动地的大事,成为大英雄。我心目中的大英雄不是著名的歌星,也不是好莱坞影星,而是为了营救被困灾区人民放弃美好生活的消防队、解放军和白衣天使。这次5.12大地震给汶川人民带来了很大的灾难。他们不仅失去了亲人,还失去了财力。可是这场灾难更体现出了我们祖国人民的爱。“地震无情,人间有爱”,这句话一直在我们的耳边回荡。一接到这个消息,消防、解放军和医疗小组奋不顾身地奔向灾区。
有人被埋在了房子底下,他们就用双手把他们从死神的手中抢了过来。为了救一个人,至少要花去十几个小时,甚至二十几个小时。是他们给了灾区人民希望,是他们给灾区人民生命,是他们把一个个生命从死神手中抢过来的。他们就是灾区人民的再生父母。他们就是灾区人民的希望,他们就是灾区人民的依靠
报道上说,有一队解放军为了营救被困灾区里的人。爬了三天三夜,终于到了山区里。有一座房子下面压了两位老人和一个小孩。可是,房子里只剩下一根钢筋支撑了。随时都有倒塌的可能。指挥官问道:“谁是独生子女,站出来!”指挥官是想为他们的家园留下最后一根独苗。可是一队人中没有一人站出来。其实指挥官知道里面大多数是独生子女。指挥官又问:“谁不是独生子女站出来!”他们全都站了出来,指挥官感动极了。此时此刻的我也被感动了。指挥官大喊道:“冲!”全体人一起冲向房子里,迅速将两位老人和一位孩子就了上来。
这只是其中的一个小小的故事。其中有数也数不清的感人事迹。这些事迹能够催人泪下。他们每天只休息2个小时,每天只吃一包方便面。别的时间都用来抢救灾区人民。这次5.12大地震不仅给汶川人民带来了灾难,也给祖国人民带来了痛苦。汶川人民挺住,我们不会放弃你们的,同样你们也不要放弃,要抓住每一个希望,我们一起来共创美丽的家园。一方有难,八方支援,抗震救灾,众志成城,万众一心!