在3年级的时候,有一件让我难以忘怀的事“铃铃——懒猪起床!懒猪起床!”什么声音那么吵啊?我也假装没听见,也开始进如梦乡。到了7点,妈妈匆忙跑进我的房间:“快,快起床!”我慢慢睁开我惺忪的睡眼问了下妈妈:“现在几点了?”“7点!”妈妈大声说道。“7点?”我傻住了:“那闹钟失灵了?”妈妈把我的校服拿了过来说:“什么啊?那么吵的闹钟声,你没听见吗?”是不是,那句...。“啊!迟到了!”我匆匆穿上衣服,从房间像箭一样的“飞”了下来。我那起牛奶“咕噜,咕噜”喝了下去,面包咬在嘴边,带上帽子,穿上鞋也飞笨出了家门。
我一溜小跑,哎!真倒霉,走到十字路口碰上了红灯。我哪有耐心等啊,趁路中央的警察叔叔不备,就像老鼠那样窜了过去。我刚跑到马路中见,忽然听到“嘎吱”一声,一辆汽车突然一个急刹车,弄得后面的车差一点撞起来。司机一个个把头从车窗里探出来。有的说:“小鬼,不要命啊!”有的说:“这谁家的孩子,怎么这么不懂交通规则!”我吓得不顾迟到的“安危”,站在那里,就像木桩一样,一动不动。警察叔叔走过来,先把堵塞的马路疏通了,然后把我领到指挥台是,和蔼可亲地说:“小朋友,你怎么闯红灯呀?要知道,这是很危险的。《小学生日常行为规范》中,也有遵守交通规则这一条,你可要做一个守纪律的好学生啊!”
警察叔叔把我的红领巾正了正,又说:“小朋友,你是一个少先队员呀,应该为你的红领巾增添光彩,知道了吗?”我耷拉着脑袋,不好意思地回答:“知道了。”警察叔叔看了一下表,说:“上学去吧,可能会迟到,耽误了你的时间!”我迈着沉重地脚步去上学,脖子上好象吊着一块石头而不是红领巾。警察叔叔语重心长的话一直在我耳边回响,他那张和蔼可亲的脸,也一直浮现在我眼前。