天啊!自从和仇成虎成为同桌后,我就没有一天是安宁的,这不,我和他之间的“战争”又开始了,是因为一块桌布。
星期五的下午,我对他说:“上个星期是我洗的桌布,这个星期该你洗了!”“唉!可怜的我,不过”——他拉长了声音。“不过什么?”我焦急的问。仇成虎不慌不忙地整整衣服,然后又故弄玄虚地清清嗓子,丝条慢理地说:“这个星期我洗,下两个星期你洗!”“凭什么呀?这桌布本来就是一个人洗一个星期的,你怎么一点道理也不讲啊!”我生气了。顿时,仇成虎双手抱成一个拳头,用可怜巴巴的眼神望着我,说:“同桌,人家叶松波的同桌就洗两个星期,你也让我享受一回吧!”“不!”我使劲摇摇头,“咱们下课来“猜拳”,谁输了,谁就洗2个星期的桌布。怎么样?”“好!一言既出,驷马难追!”
第2节课一下课,我就把桌布扔给仇成虎,然后我们俩对站,就像两只掐架的鸡。一旁围了好多人,都来看热闹。“一盘定胜负!”不知是谁说了一句。“战争开始了!“石头剪刀布!”第一次,我们俩出的一样,都是“石头”;第2次,我出了一个“布”!没想到,我竟然赢了!我高兴的拍着手跑到楼下,走廊里有好多同学在安慰仇成虎。
没想到,在楼下站路队时,仇成虎对我耍起了嘴皮子:“哎呀,你看你们女生长大了要自己洗东西嘛,我让你洗桌布也是为你好,让你锻炼,不然长大了怎么自力更生呢?......”有许多男生也附和着他对我进行“语言攻击”,原来他们是想“以假乱真”。我的愤怒在一点一点的燃烧。终于,我忍不住了,刚想告老师,又被其他男生拦住了,而仇成虎还在我身后滔滔不绝地讲他的大道理:“女孩子不能那么小气嘛,不能只告老师。明明就是你输了,就是要勇于担当,下两个星期你洗!”说完,他就一溜烟的跑了。我气得直跺脚:“你输了,我赢了!你不是说谁输谁就连洗两个星期的桌布吗?怎么又是我!”
朋友们,请你们评评理,我这个同桌赖皮吗?