在这个世界上,处处都有红星,一闪一闪,照耀着这个世界,也许,很明亮,也许,很闪耀……但是,照亮我生命的这颗星,他不是呢么耀眼,他默默无闻,他普普通通,可是,却能让我的心里无比温暖,却能照亮我的世界。书桌旁,一个较小的身影在认真的做着作业,他的身边是一个慈祥的妈妈,正微笑着看着她,那女孩每次不会的想问妈妈,妈妈总是摇着头,笑着说:“要相信自己一定可以哦!”女孩似懂非懂的点了点头,继续做。最后,小女孩拿着拿打满红钩钩的作业本跑到妈妈面前:“妈妈,你看,我真的做对了呢。
妈妈笑而不语。这是第一次,我妈妈教会了不会的题我自己克服困难。饭桌前,一个可爱的小女孩在挑食,于是妈妈走过去说‘你怎么不吃呀,这么有营养的菜都不吃,你不吃我吃,以后再也不给你买小零食了。不要,我吃,等小女孩吃完后说‘也挺好吃的么’。
妈妈告诉小女孩青菜有助于你健康成长,妈妈教会了我饮食的健康。床前,一个和蔼可亲的母亲,正在给小女孩讲故事,讲的是;一只独立自主的小狼,可以自己找食物,会自己自理生活,妈妈教会了我自理生活。每天晚上、白天、做作业时、上学时,我都能懂得许许多多道理。妈妈化作了红星,妈妈的每一句话映在了我的心上,每当我做错一件事时,我心中的红星就又变亮了许多。