每个人都有自己最向往的地方,有向往大海的人;有向往森林的人;有向往农村生活的人;还有像我这样,向往北京天坛的人。
在今年国庆,我随着爸爸妈妈去了北京的天坛。
闻见觉知非一一,山河不在镜中观。国庆的第四天,爸爸妈妈早早地把我叫醒,告诉我将带我去看看北京天坛的风貌。从王府井坐地铁至天坛时,我就情不自禁地想象起天坛的样貌了:“那里会有古色古香的建筑吗?那里会有清澈见底的小溪流吗?那里会有比楼房还高的参天大树吗?••••••”
上午9点,当我踏入天坛,印入眼帘的便是古树苍翠,花儿如春,鹊飞宫墙的景象。天坛正南门前,用黄菊和红布做的大灯笼,树立二旁。人群纷纷驻足瞻仰天坛的宏伟,妈妈说那便是帝皇祭天的地方。一下子便让我心生敬仰。
北京的十月正是菊花与月季争相斗艳的时节。走进里面,最令我注意的就是那一朵朵怒放的月季花了!看,这些花比雪更白,比翡翠更绿,比朝霞更红,比锦缎更艳!那花瓣,有大的,有小的,美丽极了!而黄菊也不甘示弱,它艳丽而庄严,让人不敢轻易去触碰,生怕毁了这美好的一番景象。
继续向深处走,里面的古树郁郁葱葱,排列有序。站在这片古树林,神清气爽,居说这些树都有三四百年的岁数了。走到树林里,我才发现我之前看过的树,对于这里的树而言,只不过是小孩子罢了,这些树枝叶茂密,那四季浓绿的叶子就像一张巨网,粗壮的树枝,就像一条条巨龙,在守护着天坛的每一寸土地
正当我感叹大自然的神奇时,便看见几位老人正在抖空竹。看那个老人,他一挑,一扔,一接就做成了一个叫“鸡上架”的动作,另一位老人一踏,一跃,就从空竹上跳了过去,令人叹为观止。我心想:他们每天清晨都能够快乐地抖空竹,这不是一种对生活积极向上的态度吗?这不是老有所乐的好风貌吗?这种生活难道不令人向往吗?
我爱天坛,那个最令我向往的地方!