没有春的缠绵、夏的狂热、冬的冷漠,秋拥有着无可替代的神韵。秋,犹如一颗划过夜空的流星,一匹在草原奔弛的骏马,一只在万里高空翱翔的雄鹰。秋,若隐若现、虚无缥缈,拥有难以捉摸的神韵。
站在林中,仰望着周边金黄的屏障。秋风吹过,树叶挣扎了一阵,累的面黄肌瘦,终于恋恋不舍的放开了手。风中带着丝丝凉意,闭了眼倾听风与树的窃窃私语;感受风中隐约的飘渺,令人魂牵梦萦。捡起一片落叶,能感受到叶中包含的苦涩;嗅到大自然芬芳的清香。落叶堆在一起,发出一丝轻微的声响,仿佛在呼唤、在倾诉,诉说着无尽的情意,这是一种悲凉的神韵。
时常一个人抬头望着太阳秋天太阳的光芒是柔和的。尤其是黄昏时,落日像一盏巨大的红灯,悬在地平线天地相接处的彩霞上。将一抹橘红撒在大地上,使整个大地都洋溢着诗意。一幢幢房屋错落有致的分散着,显得那样美丽和谐,犹如一片闪动着色彩的音符,正在演奏着一首有声有色的歌曲。这一切点缀出了一个柔和的秋、一个绚丽的秋,这是一种热烈的神韵。
远处屹立着一叠山岗,种着数本芭蕉,射着数缕阳光。山岗上长满了茂密的茅草,时令正值深秋,草势少了些锋芒,开始软弱无力。但是,草虽枯黄,却拥有着另类的特色,让人心旷神怡。草依旧依偎着大地母亲,默默地与伙伴们织成漫山遍野的金黄。这时的草,虽没有初春时的娇嫩,但却处处透着一种成熟的沧桑。这些草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺了一层厚厚的金色毛毯。这是一种沧桑的神韵。
秋,拥有独特的美,无可比拟的神韵。哦!秋之神韵,我欣赏你;秋之高洁,我赞美你。