古人有云:“书中自有千粒粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”著名作家高尔基认为:“书是人类进步的阶梯。”而我读书纯粹是一种兴趣,一种享受。
不知从什么时候起,我这个活泼好动的小女孩对书产生了浓厚的兴趣
不知多少个日日夜夜,我在书海中遨游,为书而醉,为书而狂。
我捧起了《母亲》,伴着她走过了风风雨雨。当她被丈夫虐待时,我愤怒地为她鸣冤叫屈;当她思想逐渐开朗乐观时,我兴奋地为她欢蹦乱跳,手舞足蹈;当她儿子被关监狱时,我为她愁眉不展,坐立不安,当她与警官正面交锋时,我又为她激动地呐喊、抗争......
我走进了《简·爱》的内心,被她的崇高精神和人格魅力而深深吸引,一位普通的“灰姑娘”,没有倾国倾城的外貌,没有乖巧温顺的性格,却能说出:“我们是平等的......至少我们通过坟墓,平等地站在上帝面前”的这番话来,她有多么非凡的勇气高尚的品格啊!
我来到《小丫林晓梅》的世界,故事让我结识了许多朋友,与林晓梅、贾里、贾梅等一道去经历了平平常常但却十分有趣的学习生活,他们是那样的聪明可爱,那样的机智勇敢。他们的幽默,更是让我忍俊不禁。他们像花果山的小猴子,个个可亲可爱,又个个都有一身才能,他们更像我身边的朋友,个性鲜明充满正义,却又有那么一点叛逆。
我读......
书是一样奇妙的东西,它把知识无私地奉献给了我,让我知道什么是真善美,什么是假丑恶。
书,是一把金钥匙,帮我开启了智慧的大门;书,是一双想像的翅膀,把我引向知识的天空;书,是一艘船,载着我从狭窄的小河驶向辽阔的大海;书,是一位知心朋友,陪我度过了一个又一个美好的日日夜夜......
书——是你,带给了我无限的乐趣和不尽的收获,我将与你同悲同乐,同欢同喜。我要和你做一辈子的好朋友!
啊,我为书醉,我为书狂!