她进入初中了,她根本就不想再上了,她不愿意和别人说话。也许是因为家庭的缘故,她不知道她是否该恨父亲。都说青春期的人容易和父亲相处,所以她才感觉和父亲年纪相仿的人很亲切。她知道自己不敢打开心房,但她知道班主任对她就像自己的孩子一样,所以她在心里也把班主任当父亲看待了。
她本来应该是个没人会注意到的女孩,因为她不爱说话。可是到了初中她的脾气变得好大,也许是她的性格老师注意到了她。其实她也想让自己变得爱说话,所以她尽量见到老师或者同学和他们说话,可能是她的声音小,很多次都没有人理她,所以她决定让自己继续封闭下去……
她不太爱说话,但成绩还算优秀,所以慢慢地老师注意到了她。班主任每天都要和她说很多句话,她开始打开自己的心房,可是只有班主任才能进入,她还是不愿意在同学面前展现真实的一面,有的同学可以看出她是伪装的。只有在班主任面前,她才会真实的笑……
她家境不好,学校让写申请,可是她不愿意写,班主任和她说了很多次,她一直认为那是别人的施舍,所以她不愿意写。班主任无奈,就去她家里,让她姐姐帮她写。很多同学都说他偏心,可是他似乎一点也不在意,似乎他真的有意要偏袒她了。
有一次,他似乎在开玩笑,因为他总是喜欢和她开玩笑。他说看某个同学说的多好,让她和他住了吧。如果她愿意,他怎么会说不行。她分不出是玩笑话还是真话。所以她只好选择沉默,因为她不知道该说什么。她心里希望这是真话。因为她真的很羡慕别人和父亲有说有笑,可是她不可以。她真的好想自私一次,让班主任当她的"父亲",她真的很渴望有个父亲。可是她的父亲……哎~
她不想住校了,就不声不响地把东西弄回去了。后来她又不愿意在家里待了,就想告诉班主任说她想在学校住几天,可是她找了好久都没有找到班主任,最后得知他在饭店,她就在外面等着,最后班主任出来了,还说是出来找她的,就问她找他有事情吗。还借喝酒为借口吵她说明天就会忘记,她真的快哭了,可是她不愿意在他面前哭。所以她想要离开,可是他却说哭吧,他们家该浇地了,让她哭,老天爷也会下得大一些。她真的无语了……
她真的很自私地把他当做了父亲,她好坏,好自私……