星期到,爸爸带我去踢足球。
来到足球场,爸爸说要教我一招过人的绝技,叫我去拦截他的球。我立刻迎上前去抢球。只见他不慌不忙地带球飞跑过来,到我面前时,猛的一转身,用后背把我靠住,令我不能出脚。电光火石间,他已经把球护在了身边,一个转身绕过了我,继续向前冲了。
我惊呆了,说:“爸爸,这招真厉害!你教我好吗?”
“当然好。不过这招要经过长期的练习才能成功,你要有耐心才行。”爸爸语重心长地说。
“我当然有!”我满不在乎地说。
开始练习了。我跟着爸爸做动作,控球我会,转身我也会,但要把这些动作连贯起来做就非常困难第一次失败了,第二次、第三次也失败了。这也太难了吧……我开始泄气了。好不容易才成功了一次,但我已经练得气呼呼的,不想再练了。
“得了得了,都已经练成了,不用再练了,回家吧。”
听了我的话,爸爸深深地看了我一眼,但什么也没说。
过了一个星期,邻班的同学要和我们比赛足球,我想起上周学的绝招,便自荐做前锋。比赛开始了,双方都打得很激烈。突然,有个队友把球传到了我脚下,我望望前方,敌方只有一个后卫,其他的都在赶着回防,如果我过了这个后卫,就可以形成单刀了!于是我带着球向对方后卫冲去,到他跟前时,我开始使出“绝招”:左脚大步跨在球的前面,右脚原地不动,再用右脚踩球。正当我转过他,拉球回来时,由于左脚跨得太突出,重心不稳,重重地摔倒了。对方球员立刻大脚把球传到中场解围,对方前锋抓住了这个绝妙的机会,轻轻所球一带,再一扫,射进了我方大门。我们输了。
赛后,队友们纷纷指责我错失良机,我自己也非常惭愧。“如果当时我听爸爸的话,好好练习,也许结果就会完全不同。”我懊恼地想。
经过这次教训,我想我做任何事都不会再半途而废了。