秋天作文450字
秋天,天高云淡,凉爽宜人。黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,飞一会儿累了,落在我的头上、身上、脚下,把我的思绪从绿色而炎热的夏日中带到了金色而凉爽的秋季。
果园里,硕果累累,黄澄澄的柿子宛如一个个黄灯笼高挂枝头;红彤彤的苹果仿佛一张张那可爱的胖娃娃红红的脸蛋;亮晶晶的葡萄像黑宝石一样,闪闪发亮。
农田里,稻子金黄金黄的,有的弯下了腰,有的挺起了饱满的胸膛;棉花雪白雪白的,有的把身子露出来,还有的躲在壳子里,不知道在干嘛呢!玉米举着红缨乐了,忘掉了夏天烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。这儿还有野菊花,白的、黄的······姹紫嫣红、五彩缤纷。两只小麻雀在大树上“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说:“这里的稻穗那么多,我们要尝一尝。”说着,便飞下去低头吃了起来。
花园里,丹桂飘香,菊花更是大显身手。它们形状不同、颜色各异,白的像雪、黄的似金、粉的若霞。王安石曾经说过:“黄昏风雨打园林,残菊飘零满地金;折得一枝还好在,可怜公子惜花心。”大家尽情开放,阵阵清香随风飘来,使人顿时感觉神清气爽。