一个人作文700字
定能明白这些事,他们也许永远读不懂这些字背后的故事 ,我说:该懂的人终究会懂。
------题记
我的性格有些内向,但并不孤僻,近段时间以来,我发现我却越来越喜欢一个人独处的感觉。一个人,感觉
到很简单,但不会寂寞……也许正是我想追寻的简单生活:看看天空白云,总是幻想。倚着窗台墙壁,静静发呆
。坐在书桌前面,沉思遐想,我很投入,乐在其中,内心也很充实,我喜欢一个人做着一些自己喜欢做的事,不
用考虑他人的感受,也不愿意别人闯入自己的世界破坏这份安宁。因为,我怕给他人带来麻烦、担忧,也怕自己
麻烦……
只有当自己一个人的时候,我就能赤裸裸地看到自己……那个真实的自己。曾在烦恼中度过,曾在空虚中快
乐过,曾在习惯寻找过,却不知曾错过了多少!更曾经那么年少轻狂,在那么多的十字路口彷徨……
回忆不起经过了多少次徘徊,轮换过多少起点到终点的转变,才蹒跚踏上人生的旅途;直到今天,还没有规
划好旅程将至何方;过了今天,其实什么都没有改变,改变的只是——时间。
有时想想真好笑,我不喜欢伪装,也讨厌那些伪装的人们。说穿了,也许我是在逃避,逃避社会,逃避感觉
,逃避错综复杂的现实,有时我自已都不知道我在逃避什么……
躲开无论是鄙视,还是赞许的话语;抛开一切不屑的烦恼,继续寻找彷徨过的方向,学着早些收起浮躁,学
会平静勇敢的面对一切的不平静。
有时,好像独处就不是喜欢与不喜欢,而是变成一种习惯。就算心烦意乱,就算没人作伴,也都会一个人静
静地面对。
的确,一个人的天空蓝的忧郁,空气清爽的单调......
的确,一个人自由的孤单,轻松的无聊,快乐的痛苦…… 但我还是愿意乐观的过着孤单而惬意的日子!