在住院的日子中,我都生活在药气熏天的环境当中,天天在打吊针每当我孤独的时候,妈妈总会从百忙之中抽空来陪我,还带了我喜欢吃的饭和菜,并亲切地对我说:"女儿,妈妈以后抽空陪你啊!"说完妈妈一边喂饭菜给我吃一边给我讲故事,还安慰我叫我不要怕痛这时我心里想:妈妈对我真好,在我孤独的时候是妈妈陪在我身边,赶走了我的孤独,还告诉我要坚强.
晚上时,妈妈和爸爸后又到我的病房来陪我,跟我讲笑话,告诉我老师今天上过的在妈妈温柔的说话声中,我睡着了正当我睡得香时,慢慢的,慢慢的,我感觉全身非常的痒,而且感觉到很热,还感觉非常痛苦然后我就用手抓水痘,接着开始大哭大闹,吵得其他的病人都睡不了觉!妈妈急忙用手轻轻地我的背,然后吹了几口气,好让我没有那么痒,一边还念着咒语"马尼马尼哼——痒痒全丢掉病菌都死掉"我似乎感到了一丝,然后我不再那么的痛苦过了一会儿,妈妈还给了我一杯冷水,我喝下之后觉得没有那么的热了妈妈微笑着对我说:"女儿你是个坚强的女孩子,一定能坚持住!战胜病魔!长水痘开始时有点痒,可是你要忍住不抓它就不会那么痒了."我听了妈妈的话,果然舒服多了,也没有那么痒了!接着我进了甜蜜的梦乡.