军训如同一首歌,一首带着艰苦的歌,一首带着刚毅的歌,一首带着无奈的歌,一首带着兴奋的歌......
轻松的曲调
“你们班体育委员是谁?”太阳下,一道略显瘦弱的身影立在黑压压的一片人头前。“他,他,他......”同学们的叫声此起彼伏。”“从现在开始我们班就是一个连,我是连长......”一阵洪亮而沙哑的声音,幽幽地印在每个人心里。人人屏住呼吸,盯着一脸严肃瘦削的脸庞,谁也不知道他葫芦里买的什么药。
“他是副连-长。”稍一停顿,缓缓吐出那几个字。
在那一刻,所有同学都忍不住大笑起来:“哈哈,副连长,妇联长,妇女儿童联合协会会长,简称妇联长!” 副连长一愣,忽然恍然大悟似的,无奈的苦笑着。于是副连长光荣升职为“妇联长”。
低沉的音符
“立正——”
全场肃立,面对着那炙热的太阳,人人脸上被灼烧成了一片通红,面部传来一阵阵微疼,却不敢有丝毫动静——一旁的教官正虎视眈眈的盯着自己。一颗汗滴划过脸庞,留下一道汗迹。“嘶——”一缕清风吹来,带来的清凉却不及其麻痒之感。哎,这军姿,什么时候是个头哇。
快乐的旋律
篮球场上,一幕奇特的球景正热火朝天地上演着。A抱起一个不明物体,传给B,B接过,传给C,C上篮,进了!好球!定睛一看,天上飞的不是球,而是球鞋。鞋主人正无奈地坐在草地上,很郁闷地看着这群人,不料那一只鞋也让人夺了,鞋主人不耐的冲上前去,也不管他人的一片惊呼。
军训如歌,有着轻松的曲调,低沉的音符,快乐的旋律,它唱出了刚毅,它唱出了活力,它唱出了不懈......