“砰”的一声,门关上了。我在门外,她在门里,门里门外,是两个世界。
这一切,我明白,是我的错。是我不小心弄坏了她心爱的花瓶。那落了一地的碎片,割开了我们间的友谊,割破了我的手,我的心。 我要到她的房间去看她,那门,紧紧地关着,正如她的心,对我,已经上了锁。
“娟!”我站在她的房门外,轻声的叫她。“娟,我错了。是我的不对,但是,你要相信我,我真的不是故意的。娟,你能让我进去吗?”我几乎是在苦苦的哀求她。她在门里愤怒的喊:“你知道吗,那是我多心爱的花瓶!你知道,它多么贵重吗?”“我知道,我陪你,行吗?”“你不知道它多么贵重,你赔不起的!你走吧!”“娟……”屋子里没了回答,哭声充斥了我的耳际,无奈,我收拾好了花瓶的碎片后离去,但却收视不好那破碎的友情
那道门,将我从她的心中隔了出来。
那花瓶的“身世”,我是不知道的。我跑遍了市里的陶瓷市场,却没有看到与那一模一样的花瓶。我近乎绝望了。无奈之下,挑选了一个还过得去的花瓶,放在了她的房门前,‘这个花瓶,会让她原谅我吗?’我想。虽然希望渺茫,但我仍愿为珍爱的友谊再奋斗一次。
第二天,我起的很早,悄悄地站在她的房门前。那门里的她,还会记恨我吗?“娟。”我小声犹豫的叫她。“进吧。”两个字,给了我希望。我刚刚发现,门是虚掩着的。“吱。”我推开了门,一眼看到了她的窗台上,放着我陪她的花瓶。“对不起,我不该发那么大的火。”“不,是我的不对……”我们的目光相遇了。随后,我们紧紧的拥抱在了一起。泪水竟无故的涌了出来。我明白,她终于又一次向我敞开了,她的房门与她的心门。我重新被她接受了。
门,不会永远的开着。关上了,不要放弃,总有希望。这门,是房门,是心门,也是生活中通向成功的门。