提起我老爸,他的优点真是多:做的饭菜香,象棋下得棒,干事认真......可就是有一点美中不足,那就是像个饭桶一样,整天吃个不停.
一,“饭桶“的由来
妈妈,我,姐姐都叫老爸"饭桶",这是怎么一回事呢?那可要怪老爸的老虎嘴了,整天除了吃,没啥的了.
二,老爸一天的饮食.
早晨,"乒乒乓乓"声声声入耳,那准是老爸由于锅碗筷勺"打交道"了唉--没办法,为了一桌分盛的早餐,老爸不得不早早六点起床,"牺牲"他宝贵的睡觉时间,这使我们家人对他佩服得五体投地.
中午,老爸急急忙忙地从公司回来,干这干那(做饭呢),真是忙得不可开交,不亦乐乎呀!等我,老妈,老姐回家,早已准备好了每次老爸都是吃个四碗五碗的,直到心满意足为止,才恋恋不舍地离开餐桌忙他的电脑忙电脑倒是没什么,他是一边操纵电脑,一边吃这吃那的(经常是杏仁花生之类的东东).
有时,老爸因工作忙的缘故,会到面馆去吃午餐,什么板面呀细面的,都是老爸相处已久的"老朋友".
有时,老爸会仿照外面的面馆,自己煮面哈!说到老爸煮的面,那可真是妙以绝伦呀!就拿板面来说吧!老爸经常加虾仁,葱末,肉丁,香油......把味调得香喷喷的,好吃极了!
傍晚,老爸依然准时到家忙他的"手工活"(做饭),直到我,老妈,老姐回家,他便"奉献"他的一桌美食当然,他自己也有享受.
深夜,老爸喜欢做点心,什
么蛋炒饭呀的,都是他的最爱
三,"饭桶"老爸的"名"言
人生嘛,就得少食多餐才对你说是不是呀,云云.‘我直着脑门点头说是,其实我想说:"你应该是多食多餐才对."而在一旁的老妈,听了老爸的"名"言,"扑哧"一声笑了在房间里的姐姐,早已忍俊不禁也笑了.
你们说,我老爸是不是一个名副其实的"饭桶"呢?