家乡变化作文700字
爸爸妈妈工作太忙,好几年都没有带我回乡下看望爷爷奶奶了。今年暑假,我决定自己乘车回去耍耍!在我的记忆里,家乡虽然贫穷,住的是矮小的砖瓦平房,到处都是泥泞的小路,但那里充满了温情和欢笑……
一眨眼,车子就驶入了家乡的地界,我睁着大大的眼睛,尽情观赏着车窗外风景:啊!家乡实在是太美了。青山依旧,绿水依旧。只是那蜿蜒的乡间公路,变得平坦而宽敞了,不再像以前那样“晴天一身灰,雨天双腿泥”。过去回家一趟要坐两三个小时的车,现在一个多小时就可以到家了,变化真大!
终点站到了,我背上小行李包下了车,迫不急待地就向村里赶去。刚到村头,我不觉被眼前的情景惊呆了:全村的矮平房到哪儿去了?全变成了一幢幢高大明亮的楼房,楼房四周是绿绿的草坪,草坪边缘是枝叶茂盛的大树。一阵风儿吹来,就能闻到沁人心脾的芳香。
哎呀!爷爷的家呢?应该是哪一幢楼房呢?我又是激动又是着急,甚至怀疑自己走错了地方!可周围的景物是那么的熟悉:身边的这所学校,虽然规模扩大了,新建了教学大楼和学生公寓楼,可操场边那几棵高大的杨柳树和柏杨树,它们枝条随风荡漾的样子,一直是我脑海里最深刻的记忆!那是建校初期,奶奶和她的同学们亲手栽种的风景树,从小我不知在它们的身上摸爬了多少次。
我再一次走上前去抚摸它们,并试着再去抱一抱它们,它们显得更粗壮了!噢,我知道了:这几年来,我在长大,树也在长大,家乡也在变化中“长大”了。
“雨雨,是你吗?你真的回来了?”不知什么时候奶奶站到了我身后,满脸的慈祥和激动,颤抖着双手把我周身摸了个遍,我也兴奋地抱住奶奶久久不肯撒手……