不知怎么了,我的心一阵酸痛,心里有说不出的难受,热泪盈眶,那一刻,我似乎变得脆弱了,眼泪忽然从眼角一下子流了出来......
我有一个世界上最好的奶奶。我从小就与奶奶生活在一起,可以说比爹妈还要亲,不幸的是,奶奶在我五岁那年得了重病离开人世了。我知道后十分难过,每天都呆在奶奶身边陪她,有时还偷偷躲起来大哭一场,奶奶说:“把心里的难受哭出来就好了。”可是奶奶骗我,我一哭就更难受了,好像有流不完的泪似的。
9岁,在上小学三年级时,老师我们思念谁?我坐在位置上发呆,脑海里立刻浮现出奶奶那又高又瘦对我微笑的身影。老师一下叫了我的名字,我过了几秒钟才反应过来,就立刻站了起来。我不知道怎么回答,老师说:“坐下。”我一下子坐了下来。放学后,我没有和同学一起走,而是一个人孤独的走在马路上。想起和奶奶一起生活的画面。至今令我记忆犹新的是:奶奶给我种的那些草莓,个头大大的,红红的,可甜了。她每天,天不亮就起床去田里干活,每天都勤奋、认真的做事。所以种出来的草莓好吃。奶奶脾气十分倔强,一点也不听话,明明知道自己的病情,还要坚持去干活。我三番五次的跟奶奶说:“奶奶,你应该多休息,注意身体呀!”奶奶说:”没事儿。”
今天,我无意间听爸爸说,他们几年前就知道奶奶肺不好,准备让奶奶去治,可奶奶说:“这又不是什么大事,干嘛浪费钱啊》”我听了之后,跑的房间里大哭一场,“奶奶,你干嘛不治疗啊!”你干嘛不多活几年,陪陪我,我不会像以前你们调皮了,我一定听话。”哭了一阵,又静静的坐着发呆。
我亲爱的奶奶,谢谢您这几年来带给我的温暖幸福,即使爸爸妈妈不在身边,有了您也一定快乐。我真希望你还在,那该多好啊!