音乐作文700字
有一只知了,认为自己的歌唱得很好,所以很骄傲。其实它唱得一点都不好。
一年一度的昆虫音乐开始了,这只小知了也参加了。其它演员表演的时候,台下都会响起一片掌声。到了知了演唱的时候,台下一点掌声也没有,非但没有,还有昆虫在台下偷偷嘲笑小知了。小青蛙说:“它的歌声简直就是在打雷!”金龟子说:“歌唱得这么难听,还来这儿唱,直是丢人。”“歌唱得这么差,快点下来!”蟋蟀嚷道。知了的脑袋要被气炸了,又很伤心,它不顾一切的跳下舞台,冲出了音乐会场,然后拼命的奔跑……终于跑到了一个山洞里,它感到非常的累,躺下来睡着了。
小知了做了一个梦,梦见自己在昆虫音乐会上唱了首很好听的歌,获得了台下听众热烈的掌声……正梦到高兴的时候,突然一滴水“哒—”的一声,打在小知了身上,小知了一下子从梦中惊醒了,才知道原来那是一个美梦。虽然这只是黄粱一梦,但这梦启发了它,它决定向这个梦靠近。于是,小知了开始每天不停的练习唱歌,它不怕烈日暴晒、刮风下雨,不管寒冬酷暑,它依然唱着……
岁月如歌,一年很快过去了,小动物们又迎来了一年一度的昆虫音乐会。当青蛙唱完,轮到小知了唱的时候,四周安静了起来。小知了便开始唱起歌来,随着歌声的响起,让人一会儿觉得像江河翻滚,一会儿觉得像泉水潺潺,一会儿又像鸟语花香,如入仙境。知了唱得十分动听,这时台下响起了热烈的掌声,小知了激动地哭了。
皇天不负有心人,这只知错能改、坚持不懈的小知了,最后受到了动物们的赏识。
朋友,从小知了成功的故事,你又受到了什么启发呢?