把跳蚤放在玻璃皿中,盖上盖子,跳蚤们一直跳,拿掉盖子以后他们跳的高度还是和盖子一样,他们再也跳不出来了。
【感想】
人们不应该用几次偶然失败就变得一蹶不振,丧失信心。这样,在做其他时的时候也会做不好,信心的倒塌会使得成功也立不稳,这样是可悲也很可惜的。其实,失败并不可悲,因为失败而失去了前行的方向,失去了人生目标,不能正视自己的失败,这才是最可悲的。打败自己的不是别人,而是自己。人只有首先战胜了自己,才有可能战胜别人,当一个人知道自己错在哪儿,并努力改正,这才是对的,这是最好的药,是踏上成功的第一步,要相信自己,不以物喜,不以己悲。