很多事,只有当经历过,拥有过,放下过,才算忘记。但并不是真的忘记,却只是沉积在心底,若沙漏里的细沙般细腻,缓缓流过。
不可挽回的梦境,渺若烟云的以往,使人难以忘怀的追思,令人伤心落泪的感慨……
中考结束的那天——人生的一个转折点。
夏日,阳光饱满得似乎要破裂。我迷失在街头,闷热的空气压得我头晕目眩,不知道要何去何从。曾经对自己许下无数次的理想被彻底颠覆!梦就这样碎在手心中!考试结束前我就意识到了:一点点的失误就会埋没了心中的一切。
13日近乎绝望的心情与中考失利的消息一同到来,天空依旧滢蓝一片,干净而澄澈,如雪般莹白的云朵静静地飘着,然而,在我眼中,却是浓得化不开的悲伤……
空气中流转着闷热,风迎面吹来,令人烦躁不已,心底一股寒流倾巢袭来,冰冷彻骨。一瞬间, 人变得恍惚──仿佛灵魂掉入深海,一种莫名空虚袭来,信心与自尊被毁地支离破碎,一时间难以承受,含着眼泪走在现实中,留下无助的背影
不远处的树上,鸟儿在欢唱,可是——没有倾听的心,再美妙的歌声都等于虚无。从此风月褪色,追逐命运的人还困守在自己的错过里。
蜗牛一步一步往上爬,向着那小小的天大大的梦,历尽沧桑,却因不堪重负而在未起飞前着陆了……”。
很喜欢作家王小波说过的一句话“每个人除了现实的生活,都应该有一个诗意的世界!”
天,漆黑一片,梦如天外飞仙
我,痴心不变,朝思暮想千年
梦,转眼不见,无奈以泪洗面
你,铁青着脸,笑我疯狂痴癫
风,卷起浪尖,拍醒梦中的脸
明天……
夜未央,梦已往,人枯黄,心变凉。