一张照片爷爷那时候普遍的通讯工具,那时候爷爷通过写信来与远方家人获得联系,爷爷说,但是任何一样东西都没有十全十美,运送的时间有点长,一般两三天才能到,这是他那时候最好的通讯工具。爷爷还给我讲了一个故事。爷爷在闯天下的时候,经常奔波劳碌,春节没能回家,爷爷在离春节的前几天,给祖母和祖父写了几封信,当收到回信是已是几天后了,当收到信时爷爷既热泪盈眶,又赞叹通讯工具的发展,如果是以前的话,祖父和祖母肯定会伤心透了。爷爷在给我讲故事的时候,我觉得这种事再普通不过了,可爷爷的脸上却露出会心的笑,我感到通过写信来与远方的家人获得联系爷爷已是很满足了。
第二张照片爸爸那时候经常用的通讯工具,那时候爸爸通过拨号电话机来和自己的家人说说话,爸爸说,有了电话机就方便多了,不用动笔墨,最重要的是让被人收到自己电话的时间很快,几秒钟就好了。可是电话机也不是很方便,它不能携带,只要走在外面就不能往家里打电话,但爸爸却十分喜欢这个电话机,他说,这个电话机那时候帮了他很多忙方便了爸爸的工作,有时只用通一下电话,就不用跑大老远的路了。而且还可以与远方的家人通话,聊聊天,反正它使爸爸减去了一半烦恼,他觉得十分方便,爸爸对它十分满足。
最后一张照片是现在常用的通讯工具,现在不用担心运送的时间很长,更不用担心不能携带,因为现在有了超级方便的宝贝——手机。在这科技发达的世界里怎能没有件像样的通讯工具呢?手机就让我们的世界快了很多。它不仅可以打电话,还能玩游戏听音乐、发信息……这么多的功能不心动都难了。
信息科技在不断的发展,祖辈父辈己辈是的通讯工具都有不同的特点和缺点,总之我们人类在进步,在发展,在创新,使祖国繁荣昌盛!