说到蜘蛛,大家一定很熟悉吧!下面就由我来讲讲蜘蛛的故事吧!
狼蛛大家一定不陌生吧,因为它的毒牙是出了名的。它一般在沙漠里生存,它的体形非常大,大的有盘子那么大,它的行动非常敏捷,被它发现的猎物总很难逃脱它的追捕。它的身上长着像狼毫一样的毛,因此得名狼蛛。它捕食活的食物,但它从不吃蚂蚁、黄蜂、甲虫和臭虫。它有厉害的毒牙,可以毒死一只麻雀,有时甚至可以毒死一个人。因此它的外号叫“冷面杀手”。
蟹蛛大家可能有点陌生吧!蟹蛛走路的形式很像螃蟹,它喜欢隐藏在花朵里,一旦有采花粉的昆虫到来,它就马上扑出来抓住猎物,打一剂“麻药针”,使猎物不能反抗,拖进花朵里慢慢享受。更为稀奇的是有些蟹蛛能根据周围的环境变色呢!
蝇虎大家肯定很陌生,因为它非常稀有,有八只眼睛,而且一跳能跳很远,因此也得名“跳跃蜘蛛”。