大家家里一定有只可爱的小壁虎吧?它每天帮助我们消灭小虫子,功劳可不小呢!
小壁虎长得小巧玲珑。它的眼睛像两颗花椒籽一样又黑又亮,背部像张鳄鱼皮,吃虫子时,红红的小嘴巴一张一张的,那小嘴就像西瓜瓤一样,真是人见人爱。最奇特的要数它的四只脚掌了。它的每只脚底部长着数百万根极细的刚毛,就像一个厉害的“吸盘”,不管多光滑的玻璃都可以吸“得”住。现在你知道壁虎为什么是“爬墙高手”了吧?有了脚掌上的“吸盘”,它天天都可以自由自在地“飞檐走壁”呢。
小壁虎专吃小虫子。一旦发现了“目标”,它就会慢慢地把头伸的长长的,再小心翼翼地向前移动。它马上伸出那非常有粘性并且“一眼望不到头”的舌头,“刷”的一下,那可恶的小虫子就会顿时被它的舌头黏住,一下子就被卷进去了。怎么样?小壁虎为民除害,可是每家每户的灭虫小能者呢。
一天晚上,我正兴奋地看着电视。我突然看到了一个小东西在向前爬着。我定睛一看,原来是一只小壁虎呀!它看起来比一般的壁虎要小,似乎是刚出生的呢。我目不转睛地盯着它看。只见它慢慢吞吞地爬到了一个小黑虫前,然后往前看了几下。发现周围没有敌人时,它才谨慎地靠近小黑虫。就在这时,小壁虎突然以迅雷之势往前张开了嘴巴,还没等小黑虫反应过来,小黑虫就已经成为小壁虎的“口中之物”了。小壁虎捉住小黑虫的时候,嘴巴还一动一动的,舌头也伸了一点出来,似乎在品尝自己的“战利品”呢!小壁虎可真是厉害,才刚刚出生就会捕虫子了。看见小壁虎抓到了虫子,我也特别高兴。突然,我不小心碰到了桌子,小壁虎立刻就察觉到了,便不知跑去了哪里。
小壁虎是人人家都有的
“灭虫使者”,是大家的好帮手。一定要善待你们家的小壁虎哦!