好恨,每次看到小玉站在讲台上,享受着同学们和老师赞赏的目光,小莹心里就会有一种恨恨的感觉,这些荣誉本该是属于她的!
为什么她要到这个班,为什么她要抢走属于她的荣誉!每次想起来,小莹就变得面目狰狞,不过她并没有感觉到。
小莹默默地走出的教室,身后还传来阵阵的掌声,这种声音她听惯了,只不过这次不是属于她的。
走进图书楼,找着各式各样的习题,小莹下定决心,下次一定,一定不会让她在抢走第一名的!咦?好奇怪的书,以前可没见过的啊。小莹歪着头,看着手里包着黑色书皮,上面只有一个镀上金的“咒”字,诡异,是她对这本书的印象。不过好奇怪,这本书却对着小莹有着莫名的吸引力,使她舍不得放下它。“看来我和它顶有缘的,借来看看吧。”便拿起该借的书回家去了。
空白的?搞笑,难道是恶作剧?小莹看着手里的黑色书皮的书,有点哭笑不得,图书楼怎么会犯这种错误啊,还是有人故意整我的?小莹摇摇头,笑了一下,算了,犯不着为了这本无聊的书浪费时间,该想想怎么打败小玉!
她顺手将这本书丢入垃圾桶里。
十一点,带了该睡觉的时间了,合上书,走向了床铺,原本睡意融融的,在看到床上的书本的时候,一下子全消了。见鬼了!这本书她不是扔了吗?怎么?怎么现在出现在自己的床上,难道是幻觉?小莹揉揉眼睛,确定这是事实后,不禁吓了一大跳。不过此时的书本被翻到了一页,一面有字的一页。因为书本的吸引,小莹拿起了书本,在看到书上的字之后,她的脸上有着多种的表情:怀疑,兴奋,开心,和一丝的阴霾。
书上究竟写的是什么?
(作者的话:本人新开的坑,是灵异类型的,有点恐怖,但会很有意思的,属于中短篇的)