快乐成长作文700字
在鸟族的视线之外,它正笨拙地尝试着飞上一株低矮的小树。每次都徒劳无功,它的羽毛凌乱不堪,显得十分狼狈,但它却毫不在意,因为他背负着一个诺言。
时光退回到几个月前,它可是集万千宠爱于一身的“小皇帝”,只因它父母是孵出它一个孩子,父母便对它疼爱有加,整天围着它转。可这饭来张口、衣来伸手的日子没过多久,父母外出觅食就再也没有回来,它成了无家可归的孤儿,吃了上顿没有下顿,靠别人的救济度日。
由于父母的过于溺爱,它对鸟族的生存本领一窍不通,同龄的鸟儿都能随成年鸟觅食了,可它连最基本的飞行都不会,这免不了遭受他人的奚落,可年少气盛的它,哪受得了这个,便一时冲动,许诺三天后不会飞就离群独居。说完它就后悔了,但又收不回所说的话,因此就出现了开头的那一幕。
随着时间的推移,它已精疲力尽、饥肠辘辘。在饥饿的驱使下,它厚着脸皮向被人索要小虫吃。“你不是会飞吗?你捉的虫子呢?为何又来跟我们来抢这点吃的?”它无地自容,只想找个地缝钻进去。
挨饿的滋味实在不好受,实在没有办法,它狠下心来,决定要对自己进行“魔鬼训练”。
此刻,它正站在悬崖边上,脚下是万丈深渊,悬崖边上的风肆意吹来,它瘦弱的身躯有些摇晃,有几次还险些掉下去。它心里清楚,如果在落地前不能及时调整姿势飞起来,它可能会见不到明天太阳了。
在进行激烈的心里斗争后,它紧闭双眼,沉重地向前迈了几步,它感到自己正因失重而急速下坠,它张开翅膀奋力扑打着,可却丝毫没有缓解下坠的速度,它几乎绝望了。它静静地等待落地的那一声响,可等了许久,那了结的声音迟迟没有响起,它缓缓地张开眼睛,想再看一眼尘世,但却发现自己已在云端飞翔。在同类惊讶的目光中,它流下了幸福泪水.......
成长收获快乐,只要你肯付出。