[ 日月荏苒,桃花依昔,岁月的轮廓还是一成不变。或许命运的轮回让人无奈甚至抱怨过于仓促,给人以“铁面无私,不留余地”的感慨;但是兴许在这逐步衰老的过程中,有道之不尽的乐事,让人尝到何以为甜……
回忆过去的点滴,苦中带甜。尤其是当幸福涌上心头,步及唇边的时候,满足感不言而喻。但是人常把它留给微笑,把幸福的浓度掌握得恰到好处。 ]
时间倒流回小宁次和小天天的孩堤时代。
那是天高云淡的一天,稍加冥想,会是很美妙的意境。
一个男孩挨着一棵梧桐树闭目养神。他脸型俊美,从笔挺的鼻子到微微翘起的嘴唇,那柔美的线条自然地瑕接起来,无可挑剔,就跟画像一般。
一个女孩逐步向他靠近。他察觉到了,敏锐地睁开双眼,那是让人一见难忘的深邃的白眸。女孩像小吓一跳,即时止步。
他端详着她,她穿着蓬松的小粉红裙,脚并成了“丁字形”,双手交叉放在大腿前,绷得紧紧的。
“找我有事?”
“是。那个…那个……宁次君,我想约定……后天和你一起进忍者学校。可……以吗?”她羞羞答答地说,有小家碧玉的气质。
“不好意思,我毫无兴趣。”日向宁次不屑一顾地说。
“诶?宁次君……我……”她一副可怜巴巴的样子,泪水盈眶。
而他则一副事不关己的样子,又合上了潭水般的双眸。
这时,从另一棵树后跳出了另一个女孩,义愤填膺地说:“喂!那边那个白眼珠的!你昨晚没睡好吗?”
他似乎被触怒了,直地站起来,柔柔的长发服贴地披在背后。他的眉宇之间却显出让人意外的平静,身边幽若凝聚着一重白气。 “你是谁?”
“天天!你最好给我记住!白眼珠的!”
(未完待续)