春天到了,小草露出了点点小芽,翠绿翠绿的。迎春花开了,金黄的一片。玉兰花开了,淡淡的颜色里透露出春天无限的美丽,给人无限遐想的空间。杏花开出了,一点点粉色的花苞,一个个含苞待放。柳树发芽了,清幽的绿色倒映在水中,随着水波一点点荡漾开来。
在春天的图画里,他们可不是所有的景色
绿地上、街角边、大树下、池塘边,无数的小花在那里灿烂的开放着,有神秘的紫色、有鲜艳的黄色、有暗淡的玫红色、有纯洁的白色。一片一片的,竞相开放着。
我大都叫不出它们的名字,可它们依然美丽,依然娇艳欲滴,纵然有无数知名的花朵在它们的上方开放着,可它们仍不可以被我所忽视,因为他们是那样的美丽,在阳光的照耀下,显出一种淡淡的优雅,就像那些默默无闻但辛勤奉献着的人一样。
清洁工们为了城市这个大家庭的容貌;自己每天早出晚归,辛勤的工作着。每天上学,总会看见清洁工在捡垃圾,在天不亮的时候,他们就开始捡垃圾了,每天的垃圾桶都积满了垃圾,他们把地扫干净,装进袋子里,放在他的车上,整个过程没有一点遗漏,地上也干干净净的没有一点垃圾,然后又拉着车走了。在寂静的早晨,人们还沉浸在甜蜜的梦乡里,而他们早已起来清洁我们的城市了。有一天,一小男孩正提着一个的垃圾向垃圾车走过去,由于袋里的东西太多,小男孩把垃圾撒了一地,清洁工看见了,没有说什么,只是默默无闻地拿起扫把和铲子将垃圾扫走,那位小男孩看见了,十分惭愧,他知道:这个城市离不开他们,这里的环境离不开他们,我们都十分需要他们。