云朵作文500字
我几乎每天都能看到云。云是我的好伙伴,我走到哪它就跟到哪。
天上的云真像一位变幻莫测的魔术师。有的时候像温柔的“小绵羊”,有的时候像凶猛的“大老虎”,有的时候像调皮的“猴子”,有的时候像温顺的“小白兔”。云还会变出各种各样的形状,有的像彩带,有的像帽子,有的像房子······天上的云又像小朋友的脸,神情瞬息万变,高兴阳光灿烂,万里无云;生气时,板着脸,就像一块乌黑的抹布。
云是有颜色的。我们经常看到的云朵是洁白无暇的。阴天的时候,我们看到的是乌云滚滚。而黄昏,当夕阳挂在天际的时候,大块大块的云朵又被染成金黄色。
不同的季节,云呈现出不同的风采。春天的时候,我去过爸爸妈妈念大学的城市——厦门,在海边,我看见茫茫的大海湛蓝一片,天上的云朵一望无际,海和天几乎成为一色。夏天的时候,我登过黄山,在险峻的山峰上,飘来飘去的云眼看着就在身边,却怎么摸也摸不着,就像和我捉迷藏似的。秋天的时候,我去过内蒙古辽阔的大草原,在蔚蓝的天空上,一朵朵,一片片的白云就像一群群放牧的羔羊。寒冬的时候,我也到过北方,那里的天灰蒙蒙的,云也灰蒙蒙的,好像给冻得无精打采似的。
我真想对云说一声:“我喜欢你,可爱的云朵,我真想随你游遍天涯海角!”