谢谢你作文650字
“糟糕”,我忽然发现我忘带卡纸了,这可怎么办呢?那个王老师,平时要是忘带什么东西,就会叫我们做下蹲100个,还要罚站呢!我可不想。我的内心十分焦急,心情十分混乱,我是抓头挠耳,总想不出办法。
问旁边的同学借吧?我低着头,不好意思地走到他面前,说:“你可以借我一张卡纸吗?”只见那同学埋头做着作业,头都不抬一下,简直当我是耳边风!眼里似乎还有一种瞧不起人的味道,我真是气死了!我还是不死心,强忍着气愤,板着难堪的面孔,走向另外一位同学,忍气吞声地问:“你......可以借我一张卡纸吗?”心里有种被拒绝的害怕感。没想到这位同学更离谱、更过份,他猛地转过身,凶巴巴地说:“你烦什么呀烦!没看见我在赶作业吗?”我只能委屈地说:“对不起,对不起!”心里懊恼透了,有什么了不起的,不就一张卡纸吗?垂头丧气地回到自己的座位上,眼看时间一分一秒地过去,离上课只有2分钟了,心想:完了,完了,听天由命吧,大不了就让老师罚站吧,谁让我不长记性呢?自作自受呗!就在这时,意想不到的事情发生了,班里一位女同学,平时我和她不太多说话的,而且我也和别的同学一样有点看不起她,因为她是外地农村的,这学期刚转学到我们班的,可是偏偏就是这个人,这时候却毫不犹豫地撕了半张卡纸给我,说:“先用着吧,应应急!”她帮度过了这紧急时刻,使我没被老师罚,此时的我,心里感到一阵阵的羞愧,在内心深处对她——崔彦妮说声“谢谢你!”以后不管别的同学怎么看你,你都将是我的好朋友
对呀,同学之间是应该有友谊的,互相帮助也是应该的。以后我也要向崔同学学习团结同学,向需要帮助的人伸出自己的双手。