“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我听到《童年》这首歌时,我就想起了《吹着小哨前进》这本书,作者童年快乐的时光深深感染着我的心灵。
《吹着小哨前进》这本书非常有意思。里面讲了许许多多有趣的故事呢!有趣得甚至可以让人看上几天几夜。其中,让我印象最深刻的一个故事是《吹着小哨前进》:谢小国带着他的弟弟去坐火车去天津,但因为他们不记得时间,又没有表,所以错过了火车。于是他们吹着小哨,来了一个二重奏,自己走去下一站搭车,最终到达目的地。
这让我想起了暑假黄山爬山的情景。我们走在陡峭的山路上,抬头看看那险峻的山峰,再看看那直通云霄的山路,让我有些害怕了。再加上体力不支,我停了下来,不肯爬了,眼泪开始在眼眶里打转。这时,莫老师一番鼓励的话让我战胜了怕困难心理。一路上,我跟大伙有说有笑,渐渐就忘了害怕。终于,我们到了山顶,我开心地对着大山喊叫,山谷里回荡着我的声音
站在山上,望着那一览无遗的美景,我明白了:遇上意外,遇上艰难,遇上很大很大的一个麻烦让你措手不及,要记住,靠自己的腿,靠勇敢的心,你总能完成目标。惟有此时,童年成长快乐才会让我们记忆犹新!
我愿用我的双手双腿,用我的勇敢,画出属于自己的那幅最独特的水墨画,体会童年成长的快乐!