今天是运动会的第二天,下午的2时就是我跑800米的日子啦!我吃过午饭连忙叫爸爸把我带到体育馆。
中午真是烈日炎炎啊!太阳无情地照在运动员们的身上,却没有照干运动员们那顽强拼搏的精神,运动员们还是不畏辛苦得在为班级获得一张一张鲜红的奖状。:“请四男800米跑的运动员到检录处报告,请四男800米跑的运动员赶快到检录处报告!”广播通知道。我听了,连忙和裘康、俞嘉豪去检录处报告。轮到我跑时,我紧张极了!满脸通红通红,心一直“怦”“怦”跳个不停,站在跑道上,手脚似乎不听我的使唤,一直瑟瑟发抖。当裁判举旗一面小红旗,我更紧张了。我做好姿势,连身体也不自然地抖动了起来。“各就各位,预备——“乓”我听到枪声,不敢耽误一分一秒,立刻冲了出去,健步如飞,犹如一直小兔子。“谢步钦加油!谢步钦加油!”我一听,原来是我们班的同学在叫,我便更加卖力地跑了起来,一连追上了好几个人,可跑完一圈后,我的体力渐渐难支了,可我还是硬着头皮向前跑,可气的是,后面有个人对我紧追不舍,他见我慢了,立刻冲了上去,我心想:还你个小子,看我怎么追上你!就这样,你挤我推地来到了离终点100米的地方。这下,我可发了狂,如一匹骏马冲了上去,可我越冲刺脑袋里好像装了个定时炸弹,似乎随时要爆炸似的。终于,我克服了困难,冲过了终点线,“哇!”我叫了起来,“我获得了小组第一名,团体第二名的好成绩。”可我的头越来越痛了,嗓子也干了,好像来到了沙漠。突然,我的眼前一亮——徐嘉厚把我的救星——水拿来了,我一大口把水全喝光了,感到一阵舒畅!我终于拿到了一张鲜红的奖状,心情无比的激动!