暑假里的一天上午,我在家里做着作业。突然,有几只蚊子在我耳边转来转去,发出嗡嗡的响声,它们好像是来捉弄我的。我用手一拍,嘿,我没有拍到哪知可恶的蚊子,却把自己的耳朵打了个通红。这时,那只可恶的蚊子又从我眼前飞过。我感到越来越烦躁,当那蚊子再次从我眼前飞过时,我想:“我一定要把蚊子打得落花流水!”就这样,我和蚊子展开了一场激烈的战斗。
我先找来了一把电蚊拍,来到房间,把整个房间翻了个遍,就是没找到那只可恶的蚊子。突然,我看见一个小黑点停靠在雪白的墙壁上。啊,就是那只狡猾的蚊子。只见他身穿黑色铠甲,四肢紧紧地勾住墙壁,昂起头,挺起胸,两根胡须微微抖动,像一个大名鼎鼎的将军。我蹑手蹑脚地朝那只狡猾的“将军”走去。因为我够不着蚊子,于是,我轻轻地搬来了小板凳,生怕被那只可恶的蚊子发现。我往上一站,正好可以够着了,我心想:“哈,你这小鬼,我看你往哪儿逃?”我身体往前凑,然后用电蚊拍使劲一拍,可那蚊子好像早已发现我一样,轻快地逃跑了。
接着,那只蚊子飞到我的眼前,摇头晃脑,得意极了。他好像在说:“哈哈,你抓不着我吧,没用的东西!”我气极了,拿起电蚊拍,上下挥舞可是,那只蚊子早已停在了我的脸上,我想:“我不能硬拼,要以智战蚊!”我一动也不敢动,悄悄得抬起手来,眼睛向左角斜,盯着那只可恶的蚊子。我把手抬到了一定的位置,慢慢地靠近它,猛得一拍,哈,我掀开手掌,那只蚊子在我手里挣扎,好像在说:“快放了我吧,下次不敢了!”我笑嘻嘻地说:“放了你,哼,没门儿!”然后,我便把它烧掉了。
就这样,我一连打死了四只蚊子,心里高兴极了!