一个热心肠的人 我的姥姥今年62岁,头发花白,虽然识字不多,但她勤劳朴实,每天忙里忙外,总是乐呵呵的,而她最突出的特点还是热心快肠。 姥姥家住二楼,楼下有一花园要铺鹅卵石,没铺完,在路旁堆了一堆。我们厂的一个小朋友杭海在扔石头玩时,一不小心,被一块尖利的石头割破了手掌,鲜红的血直往外淌。同在一起玩的小伙伴们都吓傻了,楞了半天,好一会儿才回过神来,我们连忙往姥姥家跑。姥姥一听,赶紧撕了一块准备做衣服的干净的白布,帮杭海止住血,又骑上三轮车带上他向医院奔去……。我一直不明白,姥姥热心帮助别人,却又得到了什么呢?你瞧:屋里遍地是血迹,还有一股血腥味,慌进慌出,衣服也没做成。唉!
一个热心肠的人前不久,表哥的外婆来姥姥家串亲戚,一天早晨出去锻炼,不知怎么的,一时心血来潮,倒退着走,由于不明地形,一下跌倒了,摔成了粉碎性骨折,被送进了医院。这下,可把姥姥给忙活坏了,每天送水送饭,端屎端尿。白天要陪她说话、聊天,怕她寂寞;晚上还要陪她睡觉,怕她出现意外。个把月下来,姥姥整个人瘦了一圈。