变化作文650字
九十年代传呼机、“大哥大”显身份;二十一世纪手机进万家。现在最流行的一句话是:有事打我手机。人们生活在手机信号的包围之下,有了手机,不论天涯海角,人们随时联系,真可谓是“咫尺天涯”。
爸爸说以前的手机又大又笨重,称为“无线电话”又叫“大哥大”。样子像一块大砖头,黑色的厚厚的外壳包裹着零件,最上方有一块很小的屏幕和天线,下面就是普普通通的数字键。至于功能嘛,只能通话,而且讯号还接收得不好,有时候还要爬上屋顶才能通话呢。通话费用也贵得吓人,夸张点说是“一句千金”。虽然这样,但是这种手机的价钱在以前至少也得一万多块,价钱贵得惊人,所以拥有“大哥大”的人可以说是屈指可数。
现在,呵,手机的品牌越来越多,款式越来越漂亮,价钱越来越便宜,而且颜色多样,体型又轻又小,有的甚至只有一本练习本那么薄,屏幕可大啦,还是几百像素的呢!至于功能,更是多不胜数,让人眼花缭乱:听音乐,录像,拍照,上网,彩铃,玩游戏,发短信……真是应有尽有,功能十分齐全。而且讯号很好,去到任何地方通话都非常流畅,再也不用“喂、喂”个不停,通话费用也不段下调,正像广告词说的那样“沟通无极限”。节日时,拿出手机给亲朋发送一些祝福,让亲朋开怀大笑,倍感温暖;空闲时,拿出手机玩玩游戏,听听音乐,让疲劳的大脑休息休息;无聊时,拿出手机上网浏览新闻解解闷;灵感来时,拿出手机拍张照片,让开心的回忆永远被保存……
如今,手机已成为人们现代生活必不可少的一个重要工具。手机在变化社会在变化,祖国也在变化!